VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб на опаре с каштанами
Ингредиенты:
•Опара для дрожжевого теста 450 г•каштановая мука с кусочками каштана 200 г
•мука пшеничная 375 г
•дрожжи 8 г
•соль 12 г
•вода 350 мл
Как приготовить по шагам:
Соединить все ингредиенты в миске.
Тщательно перемешать.
Переложить тесто на доску и месить руками, пока тесто не станет эластичным.
Сформировать шар из теста, положить в миску и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто выложить на доску, пальцами растянуть в форме квадрата.
Сложить углы теста к центру, запечатать края.
Снова сформировать шар из теста и поставить в теплое место на 30 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
Из каждой части сформировать буханку и сложить в форму для выпечки.
Поставить в теплое место на 1 час или пока хлеб не увеличится вдвое.
Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 220 градусов и выпекать 30 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с каштанами, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты