VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 10.03.2012
Хлеб

Состав:

Опара для дрожжевого теста 450 г
• каштановая мука с кусочками каштана 200 г
• мука пшеничная 375 г
• дрожжи 8 г
• соль 12 г
• вода 350 мл

Как приготовить:


Соединить все ингредиенты в миске.


Соединить все ингредиенты в миске.


Тщательно перемешать.


Тщательно перемешать.


Переложить тесто на доску и месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста, положить в миску и оставить в теплом месте на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, положить в миску и оставить в теплом месте на 1 час.


Тесто выложить на доску, пальцами растянуть в форме квадрата.


Тесто выложить на доску, пальцами растянуть в форме квадрата.


Сложить углы теста к центру, запечатать края.


 Сложить углы теста к центру, запечатать края.


Снова сформировать шар из теста и поставить в теплое место на 30 минут.


Снова  <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a> и поставить в теплое место на 30 минут.


Поднявшееся тесто разделить на 2 части.


Поднявшееся тесто разделить на 2 части.


Из каждой части сформировать буханку и сложить в форму для выпечки.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a> и сложить в форму для выпечки.


Поставить в теплое место на 1 час или пока хлеб не увеличится вдвое.


Поставить в теплое место на 1 час или пока хлеб не увеличится вдвое.


Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 220 градусов и выпекать 30 минут.


Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 220 градусов и выпекать 30 минут.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с каштанами, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.03.10 16:10
домашний хлебушек с магазинным не сравнить, Ваш чудесный, СПАСИБО за подробный рецепт, заходите в гости
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Теплый салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
Теплый салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау)
Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау)
Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал)
Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал)
Летний хлебный ягодный пудинг
Летний хлебный ягодный пудинг
Пирог Три молока Tres leches
Пирог Три молока Tres leches
Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон
Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон
Карри из индейки (индийская кухня)
Карри из индейки (индийская кухня)