VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 10.03.2012
Хлеб

Состав:

Опара для дрожжевого теста 450 г
• каштановая мука с кусочками каштана 200 г
• мука пшеничная 375 г
• дрожжи 8 г
• соль 12 г
• вода 350 мл

Как приготовить:


Соединить все ингредиенты в миске.


Соединить все ингредиенты в миске.


Тщательно перемешать.


Тщательно перемешать.


Переложить тесто на доску и месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста, положить в миску и оставить в теплом месте на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, положить в миску и оставить в теплом месте на 1 час.


Тесто выложить на доску, пальцами растянуть в форме квадрата.


Тесто выложить на доску, пальцами растянуть в форме квадрата.


Сложить углы теста к центру, запечатать края.


 Сложить углы теста к центру, запечатать края.


Снова сформировать шар из теста и поставить в теплое место на 30 минут.


Снова  <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a> и поставить в теплое место на 30 минут.


Поднявшееся тесто разделить на 2 части.


Поднявшееся тесто разделить на 2 части.


Из каждой части сформировать буханку и сложить в форму для выпечки.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a> и сложить в форму для выпечки.


Поставить в теплое место на 1 час или пока хлеб не увеличится вдвое.


Поставить в теплое место на 1 час или пока хлеб не увеличится вдвое.


Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 220 градусов и выпекать 30 минут.


Выпекать 5 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 220 градусов и выпекать 30 минут.

Другие рецепты:

Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб на опаре с каштанами, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.03.10 16:10
домашний хлебушек с магазинным не сравнить, Ваш чудесный, СПАСИБО за подробный рецепт, заходите в гости
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями
Макароны с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и помидорами
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами