VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Хлеб

Ингредиенты:

На 1 буханку:
опара для дрожжевого теста 250 г
•ржаная мука 500 г
•дрожжи свежие прессованные 14 г
•соль 10 г
•вода 375 мл
•мука семолина (можно заменить манной крупой) на посыпку

Как приготовить по шагам:

Из перечисленных продуктов с помощью миксера замесить тесто. Если нет миксера, то мешайте ложкой или деревянной лопаткой. Руками не получится, т.к. тесто очень липкое.
Из перечисленных продуктов с помощью миксера замесить тесто. Если нет миксера, то мешайте ложкой или деревянной лопаткой. Руками не получится, т.к. тесто очень липкое.
<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa_116.html>Сформировать шар из теста</a>.
Тесто переложить в миску, посыпанную мукой.
Тесто переложить в миску, посыпанную мукой.
Поставить в теплое место на 1 час на первую расстойку.
Поставить в теплое место на 1 час на первую расстойку.
Через 1 час выложить тесто на доску верхней стороной вниз. Расправить тесто пальцами, придавая ему форму квадрата.
Через 1 час выложить тесто на доску верхней стороной вниз. Расправить тесто пальцами, придавая ему форму квадрата.
Углы теста сложить к центру, края запечатать.
Углы теста сложить к центру, края запечатать.
Снова сформировать шар из теста и переложить в миску.
Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a> и переложить в миску.
Поставить тесто в теплое место на 1 час на вторую расстойку.
Поставить тесто в теплое место на 1 час на вторую расстойку.
После второй расстойки выложить тесто на доску, сформировать шар и положить на доску посыпанную семолиной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа на окончательную расстойку.
После второй расстойки выложить тесто на доску, <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и положить на доску посыпанную семолиной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа на окончательную расстойку.
Когда хлеб увеличится вдвое, сделать на нем надрезы.
Когда хлеб увеличится вдвое, сделать на нем надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 210 градусов и выпекать еще 1 час. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке. Хлеб получается плотным, но при этом не должно быть ощущения липкости мякиша.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 210 градусов и выпекать еще 1 час. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке. Хлеб получается плотным, но при этом не должно быть ощущения липкости мякиша.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб ржаной на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: