VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Сахарно-коричное печенье из творожного теста
Вкусное и ароматное творожное печенье с добавлением корицы, идеально подходит для чаепития.
![Сахарно-коричное печенье из творожного теста Сахарно-коричное](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_0.jpg)
Ингредиенты:
•Сливочное масло 100 г•Творог 300 г
•Сметана 100 г
•Сода 0,5 ч.ложки
•Мука 350 г
Для посыпки:
•Сахар 10 ст.ложек
•Корица 2 ч.ложки
Как приготовить по шагам:
Сливочное масло растапливаем в миске.
![Сливочное масло растапливаем в миске.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_1.jpg)
Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.
![Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_2.jpg)
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.
![Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_3.jpg)
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.
![Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_4.jpg)
На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.
![На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_5.jpg)
Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.
![Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_6.jpg)
Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.
![Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_7.jpg)
Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.
![Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_8.jpg)
Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.
![Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_9.jpg)
И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.
![И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_10.jpg)
И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.
![И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_11.jpg)
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.
![Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_12.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/495_13.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вегетарианские
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сахарно-коричное печенье из творожного теста, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты