VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Вкусное и ароматное творожное печенье с добавлением корицы, идеально подходит для чаепития.
Сахарно-коричное

Ингредиенты:

•Сливочное масло 100 г
•Творог 300 г
•Сметана 100 г
•Сода 0,5 ч.ложки
•Мука 350 г

Для посыпки:
•Сахар 10 ст.ложек
•Корица 2 ч.ложки

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло растапливаем в миске.
Сливочное масло растапливаем в миске.
Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.
Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.
На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.
На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.
Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.
Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.
Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.
Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.
Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.
Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.
Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.
Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.
И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.
И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.
И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.
И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вегетарианские
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сахарно-коричное печенье из творожного теста, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: