VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Сахарно-коричное печенье из творожного теста
Вкусное и ароматное творожное печенье с добавлением корицы, идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты:
•Сливочное масло 100 г•Творог 300 г
•Сметана 100 г
•Сода 0,5 ч.ложки
•Мука 350 г
Для посыпки:
•Сахар 10 ст.ложек
•Корица 2 ч.ложки
Как приготовить по шагам:
Сливочное масло растапливаем в миске.

Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.

Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.

На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.

Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.

Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.

Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.

Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.

И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.

И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.


Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вегетарианские
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сахарно-коричное печенье из творожного теста, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты