VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.05.2014
Сахарно-коричное

Состав:

• Сливочное масло 100 г
• Творог 300 г
• Сметана 100 г
• Сода 0,5 ч.ложки
• Мука 350 г

Для посыпки:
• Сахар 10 ст.ложек
• Корица 2 ч.ложки

Как приготовить:


Сливочное масло растапливаем в миске.


Сливочное масло растапливаем в миске.


Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.


Добавляем к маслу творог и сметану. И хорошенько перетираем творог, чтобы не осталось комочков.


Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.


Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.


Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.


Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но при этом держит форму.


На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.


На плоскую тарелку насыпаем сахар (можно взять коричневый) и корицу.


Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.


Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 1-2 мм.


Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.


Из теста вырезаем круги диаметром 12 см. Для этого хорошо подошла пивная кружка.


Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.


Берем кружочек теста и макаем его в коричный сахар.


Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.


Складываем кружок так, чтобы сторона которую макали в сахар оказалась внутри. И снова макаем половину кружка в сахар.


И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.


И снова складываем, чтобы сахарная прослойка осталась внутри. Третий раз макаем четвертинку кружка.


И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.


И выкладываем печенье сухой (без сахара) стороной вниз на противень с пекарской бумагой. Между печеньями оставляем расстояние побольше. При выпечке печенье немного раздуется и нужно чтобы теплый воздух спокойно «проходил» между ними.


Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.


Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут или пока печенье не станет коричневым.






На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сахарно-коричное печенье из творожного теста, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Пряничный домик Пряничный домик Картофельный суп с луком-пореем Картофельный суп с луком-пореем Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Салат из зеленой редьки с сельдереем Салат из зеленой редьки с сельдереем

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0