VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Манты из тыквы
Кажется немного странным делать манты из тыквы, неизвестно какой у них вкус. Но я настоятельно рекомендую сделать тыквенные манты по этому рецепту. Манты получаются очень вкусные с нежной начинкой. Если в тесте не использовать яйцо, а в начинке сливочное масло заменить на растительное, то ваши тыквенные манты получатся вегетарианскими.
![Манты из тыквы Манты](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_0.jpg)
Ингредиенты:
Тесто на манты:•Яйцо 1 шт.
•Вода 250 мл
•Мука 500 г + для посыпки
•Соль 1 ч. л.
•Оливковое масло 1 ст. л.
Для начинки:
•Тыква 500 г
•Картофель 300 г
•Сливочное масло 50 г
•Соль
•Масло для подачи
Как приготовить по шагам:
Готовим тесто. В миску разбить яйцо и налить воду. Слегка перемешать.
![<b>Готовим тесто.</b> В миску разбить яйцо и налить воду. Слегка перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_1.jpg)
Муку просеять.
![Муку просеять.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_2.jpg)
В яично-водяную смесь положить 500 г муки и начать замешивать тесто с помощью лопатки. Добавить оливковое масло и соль.
![В яично-водяную смесь положить 500 г муки и начать замешивать тесто с помощью лопатки. Добавить оливковое масло и соль.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_3.jpg)
Когда тесто начнет собираться в один комок, начать месить руками. Месить около 15 минут. Тесто должно быть мягким, при этом оно не прилипает к миске или рукам.
![Когда тесто начнет собираться в один комок, начать месить руками. Месить около 15 минут. Тесто должно быть мягким, при этом оно не прилипает к миске или рукам.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_4.jpg)
Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 40-60 минут, для того чтобы оно стало более эластичным.
![Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 40-60 минут, для того чтобы оно стало более эластичным.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_5.jpg)
В это время готовим начинку. Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком примерно 0,5-0,7 см. Приправляем растопленным сливочным маслом и солью. Перемешиваем.
![В это время готовим начинку. Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком примерно 0,5-0,7 см. Приправляем растопленным сливочным маслом и солью. Перемешиваем.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_6.jpg)
Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
![Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_7.jpg)
Тесто нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. От величины квадрата будет зависеть величина мантов.
![Тесто нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. От величины квадрата будет зависеть величина мантов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_8.jpg)
В середину теста кладем начинку из тыквы и картофеля.
![В середину теста кладем начинку из тыквы и картофеля.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_9.jpg)
Как делать манты? Есть два способа, о которых я знаю.
Первый способ. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.
Первый способ. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.
![Как делать манты? Есть два способа, о которых я знаю.
<b>Первый способ.</b> Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_10.jpg)
Так же соединяем других два свободных конца. Защипываем только кончики теста. Получается небольшой квадрат.
![Так же соединяем других два свободных конца. Защипываем только кончики теста. Получается небольшой квадрат.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_11.jpg)
Теперь соединяем по два рядом стоящих угла. Всё! Срезы теста остаются открытыми и начинка «дышит».
![Теперь соединяем по два рядом стоящих угла. Всё! Срезы теста остаются открытыми и начинка «дышит».](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_12.jpg)
Второй способ. Первые два действия как описано выше. Но я повторю. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.
![<b>Второй способ.</b> Первые два действия как описано выше. Но я повторю. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_13.jpg)
Так же соединяем других два свободных конца. Отличие в том, что мы плотно защипываем края теста.
![Так же соединяем других два свободных конца. Отличие в том, что мы плотно защипываем края теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_14.jpg)
Соединяем по два рядом стоящих угла. Какой способ выбрать, решать вам. Мне больше нравится второй способ.
![Соединяем по два рядом стоящих угла. Какой способ выбрать, решать вам. Мне больше нравится второй способ.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_15.jpg)
Вылепленные манты раскладываем в пароварке или в специальной посуде, которая называется мантоварка. Между мантами нужно оставлять расстоянии, чтобы они не слиплись при приготовлении.
![Вылепленные манты раскладываем в пароварке или в специальной посуде, которая называется мантоварка. Между мантами нужно оставлять расстоянии, чтобы они не слиплись при приготовлении.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_16.jpg)
Готовить манты из тыквы необходимо около 30 минут. Время приготовления зависит от тыквы, если тыква жесткая, то времени понадобится больше.
![Готовить манты из тыквы необходимо около 30 минут. Время приготовления зависит от тыквы, если тыква жесткая, то времени понадобится больше.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_17.jpg)
При подаче тыквенные манты смазать маслом. Приятного аппетита!
![При подаче тыквенные манты смазать маслом. Приятного аппетита!](http://www.vkusfoto.ru/images_l/490_18.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Манты из тыквы , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты