VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 02.05.2014
Манты

Состав:

Тесто на манты:

• Яйцо 1 шт.
• Вода 250 мл
• Мука 500 г + для посыпки
• Соль 1 ч. л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
Для начинки:
• Тыква 500 г
• Картофель 300 г
• Сливочное масло 50 г
• Соль
• Масло для подачи

Как приготовить:


Кажется немного странным делать манты из тыквы, не известно какой у них вкус. Но я настоятельно рекомендую сделать тыквенные манты по этому рецепту. Манты получаются очень вкусные с нежной начинкой. Если в тесте не использовать яйцо, а в начинке сливочное масло заменить на растительное, то ваши тыквенные манты получатся вегетарианскими.

Готовим тесто. В миску разбить яйцо и налить воду. Слегка перемешать.



<i>Кажется немного странным делать манты из тыквы, не известно какой у них вкус. Но я настоятельно рекомендую сделать тыквенные манты по этому рецепту. Манты получаются очень вкусные с нежной начинкой. Если в тесте не использовать яйцо, а в начинке сливочное масло заменить на растительное, то ваши тыквенные манты получатся вегетарианскими. </i>
 
<b>Готовим тесто.</b> В миску разбить яйцо и налить воду. Слегка перемешать.


Муку просеять.


Муку просеять.


В яично-водяную смесь положить 500 г муки и начать замешивать тесто с помощью лопатки. Добавить оливковое масло и соль.


В яично-водяную смесь положить 500 г муки и начать замешивать тесто с помощью лопатки. Добавить оливковое масло и соль.


Когда тесто начнет собираться в один комок, начать месить руками. Месить около 15 минут. Тесто должно быть мягким, при этом оно не прилипает к миске или рукам.


Когда тесто начнет собираться в один комок, начать месить руками. Месить около 15 минут. Тесто должно быть мягким, при этом оно не прилипает к миске или рукам.


Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 40-60 минут, для того чтобы оно стало более эластичным.



Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 40-60 минут, для того чтобы оно стало более эластичным.


В это время готовим начинку. Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком примерно 0,5-0,7 см. Приправляем растопленным сливочным маслом и солью. Перемешиваем.


В это время готовим начинку. Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком примерно 0,5-0,7 см. Приправляем растопленным сливочным маслом и солью. Перемешиваем.


Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.


Берем часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.


Тесто нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. От величины квадрата будет зависеть величина мантов.


Тесто нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. От величины квадрата будет зависеть величина мантов.


В середину теста кладем начинку из тыквы и картофеля.


В середину теста кладем начинку из тыквы и картофеля.


Как делать манты? Есть два способа, о которых я знаю.
Первый способ. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.



Как делать манты? Есть два способа, о которых я знаю.
<b>Первый способ.</b> Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.


Так же соединяем других два свободных конца. Защипываем только кончики теста. Получается небольшой квадрат.


Так же соединяем других два свободных конца. Защипываем только кончики теста. Получается небольшой квадрат.


Теперь соединяем по два рядом стоящих угла. Всё! Срезы теста остаются открытыми и начинка «дышит».


Теперь соединяем по два рядом стоящих угла. Всё! Срезы теста остаются открытыми и начинка «дышит».


Второй способ. Первые два действия как описано выше. Но я повторю. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.


<b>Второй способ.</b> Первые два действия как описано выше. Но я повторю. Соединяем два противоположных угла, как показано на фотографии.


Так же соединяем других два свободных конца. Отличие в том, что мы плотно защипываем края теста.


Так же соединяем других два свободных конца. Отличие в том, что мы плотно защипываем края теста.


Соединяем по два рядом стоящих угла. Какой способ выбрать, решать вам. Мне больше нравится второй способ.


Соединяем по два рядом стоящих угла. Какой способ выбрать, решать вам. Мне больше нравится второй способ.


Вылепленные манты раскладываем в пароварке или в специальной посуде, которая называется мантоварка. Между мантами нужно оставлять расстоянии, чтобы они не слиплись при приготовлении.


Вылепленные манты раскладываем в пароварке или в специальной посуде, которая называется мантоварка. Между мантами нужно оставлять расстоянии, чтобы они не слиплись при приготовлении.


Готовить манты из тыквы необходимо около 30 минут. Время приготовления зависит от тыквы, если тыква жесткая, то времени понадобится дольше.


Готовить манты из тыквы необходимо около 30 минут. Время приготовления зависит от тыквы, если тыква жесткая, то времени понадобится дольше.


При подаче тыквенные манты смазать маслом.


При подаче тыквенные манты смазать маслом.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Манты из тыквы , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Овсяное печенье Овсяное печенье Пряничная приправа или приправа для пряников Пряничная приправа или приправа для пряников Лимонный кекс Лимонный кекс Пряники на елку Пряники на елку

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски