VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Несмотря на свою простоту приготовления, блюдо получается праздничным.
Макароны-гнезда

Ингредиенты:

•Куриное филе 500 г
•Лук 1 шт
•Масло для жарки
•Майонез 3 ст. ложки с горкой
•Томатная паста 2 ст.ложки с горкой
•Соль
•Макароны гнезда

Как приготовить по шагам:

Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.
Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.
Лук мелко рубим.
Лук мелко рубим.
В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.
Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.
Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.
Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.
Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.
Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.
Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.
Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.
Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.
Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.
В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.
В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.
Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.
Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.
Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.
Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: