VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.05.2014
Макароны-гнезда

Состав:

• Куриное филе 500 г
• Лук 1 шт
• Масло для жарки
• Майонез 3 ст. ложки с горкой
• Томатная паста 2 ст.ложки с горкой
• Соль
• Макароны гнезда

Как приготовить:


Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается праздничным.

Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.



<i>Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается праздничным.</i>
 
Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.


Лук мелко рубим.


Лук мелко рубим.


В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.


В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.


Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.


Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.


Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.


Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.


Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.


Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.


Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.


Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.


Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.


Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.


В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.


В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.


Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.



Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.


Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.


Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.

Другие рецепты:

Карри из индейки (индийская кухня) Карри из индейки (индийская кухня) Рагу из курицы с нутом Рагу из курицы с нутом Спагетти с грибами и беконом Спагетти с грибами и беконом Манты из тыквы Манты из тыквы
Бараньи голяжки в фольге Бараньи голяжки в фольге Картофель фаршированный Картофель фаршированный Кабачок со сладким перцем Кабачок со сладким перцем Куриные крылышки с луком и грибами Куриные крылышки с луком и грибами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Шоколадный с помадкой
Торт Шоколадный с помадкой
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков
Блинчики с икрой
Блинчики с икрой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Имбирь в сиропе
Имбирь в сиропе