VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 06.05.2014
Макароны-гнезда

Состав:

• Куриное филе 500 г
• Лук 1 шт
• Масло для жарки
• Майонез 3 ст. ложки с горкой
• Томатная паста 2 ст.ложки с горкой
• Соль
• Макароны гнезда

Как приготовить:


Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается праздничным.

Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.



<i>Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается праздничным.</i>
 
Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см.


Лук мелко рубим.


Лук мелко рубим.


В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.


В сотейнике разогреваем масло и кладем куриное филе. В оригинальном рецепте написано, что курицу необходимо жарить до золотистого цвета. Но в большинстве случаев мясо в начале жарки выделяет сок и если мы будем ждать, когда сок выпарится и кусочки мяса станут золотистыми, мы курицу просто переварим и она станет сухой и безвкусной. К тому же курица после жарки будет подвержена дальнейшей обработке, поэтому жарить ее до золотистого цвета, т.е. до готовности не вижу смысла. Немного изменю рецепт и вот что я сделаю. Кладем курицу в сотейник и тушим примерно 3 минуты, постоянно помешивая.


Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.


Добавляем лук и продолжаем тушение еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать курицу и лук.


Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.


Добавляем майонез и томатную пасту. Солим.


Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.


Перемешиваем курицу и снимаем сотейник с огня.


Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.


Курицу с сотейника вынимаем и на место курицы равномерно раскладываем макароны гнезда.


Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.


Сверху выкладываем курицу. Вам повезло, если ваши макароны действительно напоминают гнезда. Тогда начинку можно класть прямо вовнутрь. Мне повезло меньше и я кладу курицу на макароны и между ними. Но в любом случае вкусно получится у всех.


В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.


В сотейник наливаем воду. Она должна немного не доходить до верхней части макарон.


Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.



Ставим сотейник на средний огонь и тушим наше блюдо под крышкой, пока не приготовятся макароны. Займет это от 8 до 15 минут в зависимости от сорта. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
За время варки часть воды выпарится и у нас останется соус.


Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.


Горячие макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком легче всего разложить по тарелкам при помощи кулинарных щипцов.

Другие рецепты:

Куриные грудки с клюквенным соусом Куриные грудки с клюквенным соусом Пюре из консервированной фасоли Пюре из консервированной фасоли Пшенная каша для детей (прикорм) Пшенная каша для детей (прикорм) Гречневая каша для детей (прикорм) Гречневая каша для детей (прикорм)
Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Кабачки с сыром по-индийски Кабачки с сыром по-индийски BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) Тикка масала с курицей (Индийская кухня) Тикка масала с курицей (Индийская кухня)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Рис рассыпчатый
Рис рассыпчатый
Булочки Батские
Булочки Батские
Пирог с клюквенным джемом
Пирог с клюквенным джемом
Макароны с кальмарами
Макароны с кальмарами
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты