VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2012
Картофельно-грибной

Состав:

• сушеные белые грибы 40 г
• шампиньоны 150 г
• лук 1 шт
• чеснок 2 зубчика
• масло для жарки
• сметана 4 ст.л.
• мука 1 ст.л.
• соль морская
• перец черный молотый
• картофель 1 кг
• петрушка 1 пучок

Как приготовить:


Сушеные грибы залить кипятком. Остудить.


Сушеные грибы залить кипятком. Остудить.


Шампиньоны тонко нарезать.


Шампиньоны тонко нарезать.


Лук и чеснок мелко порезать. Обжаривать на сковороде с маслом в течении 5 минут.


Лук и чеснок мелко порезать.  Обжаривать на сковороде с маслом в течении 5 минут.


Добавить шампиньоны и готовить пока не выпарится выделившаяся жидкость.


Добавить шампиньоны и готовить пока не выпарится выделившаяся жидкость.


Белые грибы вынуть из воды и нарезать соломкой.


Белые грибы вынуть из воды и нарезать соломкой.


Добавить белые грибы к шампиньонам с луком и обжаривать в течении 10 минут.


Добавить  белые грибы к шампиньонам с луком и обжаривать в течении 10 минут.


Муку перемешать со сметаной.


Муку перемешать со сметаной.


Добавить сметану к грибам. Приправить солью и перцем.


Добавить сметану к грибам. Приправить солью и перцем.


Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.


Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.


Разъемную форму смазать маслом и выложить 1/3 часть картофеля.


Разъемную форму смазать маслом и выложить 1/3 часть картофеля.


Вторым слоем выложить половину грибов.


Вторым слоем выложить половину грибов.


Повторить слои еще раз. Сверху выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть маслом.


Повторить слои еще раз. Сверху выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть маслом.


Накрыть форму фольгой.


Накрыть форму фольгой.


Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится. Перед подачей нарезать на кусочки как торт и посыпать нарезанной петрушкой.


Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится. Перед подачей нарезать на кусочки как торт и посыпать нарезанной петрушкой.

Другие рецепты:

Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Кабачки с сыром по-индийски Кабачки с сыром по-индийски BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня)
Сибас с брокколи и щавелевым соусом Сибас с брокколи и щавелевым соусом Кусочки курицы с луком и сладким перцем заправленные соевым соусом Кусочки курицы с луком и сладким перцем заправленные соевым соусом Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Тушеные картофель и цветная капуста со специями Тушеные картофель и цветная капуста со специями
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Картофельно-грибной торт, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 8

Людмила
2012.01.27 15:50
Какое чудо! И очень сытное - картошка-то с грибами. И очень русское...))

Александр
2012.01.27 16:01
Отличное блюдо! Сам подобное готовлю. Всем рекомендую!

Елена
2012.01.27 16:12
Вами проделана громадная работа-и рецепт, и фото.Все замечательно! Рецепт возьму на вооружение.

Гульнара
2012.01.27 16:12
Спасибо, Елена. Я рада, что мой труд востребован!

Элла
2012.01.28 14:09
Рецепт очень понравился. Буду готовить.

Всеволод
2012.01.29 13:15
Оригинальный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо за статью!

Елена
2012.02.05 02:30
Классная подача в виде тортика! Жаль мои домочадцы грибы не любят, а в таком варианте можно приготовить мини порцию для себя.

Ильмира МС
2012.03.02 09:54
Одно только название как привлекает. Обязательно попробую приготовить его дома, очень люблю грибы и картошечку )))
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами