VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Картофельно-грибной

Ингредиенты:

•сушеные белые грибы 40 г
•шампиньоны 150 г
•лук 1 шт
•чеснок 2 зубчика
•масло для жарки
•сметана 4 ст.л.
•мука 1 ст.л.
•соль морская
•перец черный молотый
•картофель 1 кг
•петрушка 1 пучок

Как приготовить по шагам:

Сушеные грибы залить кипятком. Остудить.
Сушеные грибы залить кипятком. Остудить.
Шампиньоны тонко нарезать.
Шампиньоны тонко нарезать.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжаривать на сковороде с маслом в течении 5 минут.
Лук и чеснок мелко порезать.  Обжаривать на сковороде с маслом в течении 5 минут.
Добавить шампиньоны и готовить пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Добавить шампиньоны и готовить пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Белые грибы вынуть из воды и нарезать соломкой.
Белые грибы вынуть из воды и нарезать соломкой.
Добавить белые грибы к шампиньонам с луком и обжаривать в течении 10 минут.
Добавить  белые грибы к шампиньонам с луком и обжаривать в течении 10 минут.
Муку перемешать со сметаной.
Муку перемешать со сметаной.
Добавить сметану к грибам. Приправить солью и перцем.
Добавить сметану к грибам. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Разъемную форму смазать маслом и выложить 1/3 часть картофеля.
Разъемную форму смазать маслом и выложить 1/3 часть картофеля.
Вторым слоем выложить половину грибов.
Вторым слоем выложить половину грибов.
Повторить слои еще раз. Сверху выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть маслом.
Повторить слои еще раз. Сверху выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть маслом.
Накрыть форму фольгой.
Накрыть форму фольгой.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится. Перед подачей нарезать на кусочки как торт и посыпать нарезанной петрушкой.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится. Перед подачей нарезать на кусочки как торт и посыпать нарезанной петрушкой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Картофельно-грибной торт, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: