VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.11.2011
Рататуй

Состав:

• баклажан 2 шт.
• небольшой кабачок 1 шт.
• перец сладкий зеленый 3 шт.
• лук 2 шт.
• чеснок 3 зубчика
• помидоры 1 кг
• лавровый лист 2 шт.
• масло оливковое для жарки
• соль морская
• перец черный молотый

Как приготовить:


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Баклажаны вынуть.


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Баклажаны вынуть.


Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать и обжарить в масле 5 минут. кабачки вынуть.


Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать и обжарить в масле 5 минут. кабачки вынуть.


Перец очистить от черешков и семян, порезать соломкой. Жарить в масле на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к перцу.


Перец очистить от черешков и семян, порезать соломкой. Жарить в масле на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к перцу.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить к перцу и тушить 10 минут.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить к перцу и тушить 10 минут.


Баклажаны и кабачок добавить к овощам. Приправить солью и перцем. Положить лавровый лист и тушить под крышкой в течении 1 часа.


Баклажаны и кабачок добавить к овощам. Приправить солью и перцем. Положить лавровый лист и тушить под крышкой в течении 1 часа.


Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.


Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Другие рецепты:

Форель запеченная с фенхелем Форель запеченная с фенхелем Филе радужной форели жареное Филе радужной форели жареное Тефтели из говядины жареные Тефтели из говядины жареные Тефтели из говядины в томатном соусе Тефтели из говядины в томатном соусе
Оладьи из печени Оладьи из печени Говядина тушеная с овощами Говядина тушеная с овощами Куриные голени с клецками Куриные голени с клецками Капуста тушеная Капуста тушеная
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рататуй, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Natali
2011.12.21 10:51
Оказывается рататуй- это наше овощное рагу! Здорово и вкусно!

Елена
2011.12.21 15:18
Очень люблю это замечательное блюдо! Летом часто готовила.

Иван
2011.12.21 15:40
Так это оказывается блюдо так называется. А я думал, что это имя героя мультика. Спасибо, что просветили :)

Гульнара
2011.12.21 15:40
Главного героя в мультфильме звали Реми. Он готовил блюдо рататуй для кулинарного критика. Отсюда и пошло название фильма.

ольга
2011.12.21 17:19
это блюдо только с мультиком ассоциируется :))

Иван
2011.12.22 12:51
Каюсь, мультик не смотрел. Знаю только, что есть такой мультик, поэтому и подумал, что главного героя так зовут :) Подходящее имя для мультяшного персонажа :)
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пицца-пирог с овощами
Пицца-пирог с овощами
Филе радужной форели жареное
Филе радужной форели жареное
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Борщ острый
Борщ острый
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца с салями и моццареллой
Пицца с салями и моццареллой
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка