VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Рататуй

Ингредиенты:

•баклажан 2 шт.
•небольшой кабачок 1 шт.
•перец сладкий зеленый 3 шт.
•лук 2 шт.
•чеснок 3 зубчика
•помидоры 1 кг
•лавровый лист 2 шт.
•масло оливковое для жарки
•соль морская
•перец черный молотый

Как приготовить по шагам:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Баклажаны вынуть.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Баклажаны вынуть.
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать и обжарить в масле 5 минут. кабачки вынуть.
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать и обжарить в масле 5 минут. кабачки вынуть.
Перец очистить от черешков и семян, порезать соломкой. Жарить в масле на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к перцу.
Перец очистить от черешков и семян, порезать соломкой. Жарить в масле на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к перцу.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить к перцу и тушить 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить к перцу и тушить 10 минут.
Баклажаны и кабачок добавить к овощам. Приправить солью и перцем. Положить лавровый лист и тушить под крышкой в течении 1 часа.
Баклажаны и кабачок добавить к овощам. Приправить солью и перцем. Положить лавровый лист и тушить под крышкой в течении 1 часа.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рататуй, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: