VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.11.2013
Печенье

Состав:

• Сливочное масло комнатной температуры 250 г
• Сахар 200 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 200 г
• Овсяные хлопья 50 г
• Сода ½ ч.л.
• Соль ½ ч.л.

Как приготовить:


Рецепт печенья взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Но в процессе что-то не заладилосьтесто получилось жидковатым и пришлось дополнительно добавить 100 г муки. В результате внешне печенье получилось другое, совсем не похожее на печенье из книги. Но не смотря на это печенье получилось очень оригинальным (образовалась горка как у печенья Мадлен), рассыпчатым и самое главное вкусным.
Здесь дан основной рецепт теста для печенья, но по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, либо кусочки термостабильного шоколада, либо сухофрукты и орехи.<|i>

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.



<i>Рецепт печенья взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Но в процессе что-то не заладилосьтесто получилось жидковатым и пришлось дополнительно добавить 100 г муки. В результате внешне печенье получилось другое, совсем не похожее на печенье из книги. Но не смотря на это печенье получилось очень оригинальным (образовалась горка как у печенья Мадлен), рассыпчатым и самое главное вкусным.
Здесь дан основной рецепт теста для печенья, но по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, либо кусочки термостабильного шоколада, либо сухофрукты и орехи.<|i>

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.


Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.


Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.


Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.


Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.


И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.


И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.


Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.


Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.


Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.


Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.

Другие рецепты:

Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками Печенье на пиве Печенье на пиве Торт клубничный на слоеном тесте Торт клубничный на слоеном тесте Пирог капустный на кефире Пирог капустный на кефире
Сливочное печенье Сливочное печенье Маффины сырные Маффины сырные Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки Овсяное печенье Овсяное печенье
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Печенье по мотивам Джейми Оливера, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0