VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.11.2013
Печенье

Состав:

• Сливочное масло комнатной температуры 250 г
• Сахар 200 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 200 г
• Овсяные хлопья 50 г
• Сода ½ ч.л.
• Соль ½ ч.л.

Как приготовить:


Рецепт печенья взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Но в процессе что-то не заладилосьтесто получилось жидковатым и пришлось дополнительно добавить 100 г муки. В результате внешне печенье получилось другое, совсем не похожее на печенье из книги. Но не смотря на это печенье получилось очень оригинальным (образовалась горка как у печенья Мадлен), рассыпчатым и самое главное вкусным.
Здесь дан основной рецепт теста для печенья, но по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, либо кусочки термостабильного шоколада, либо сухофрукты и орехи.<|i>

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.



<i>Рецепт печенья взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Но в процессе что-то не заладилосьтесто получилось жидковатым и пришлось дополнительно добавить 100 г муки. В результате внешне печенье получилось другое, совсем не похожее на печенье из книги. Но не смотря на это печенье получилось очень оригинальным (образовалась горка как у печенья Мадлен), рассыпчатым и самое главное вкусным.
Здесь дан основной рецепт теста для печенья, но по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, либо кусочки термостабильного шоколада, либо сухофрукты и орехи.<|i>

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.


Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.


Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.


Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.


Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.


И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.


И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.


Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.


Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.


Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.


Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.

Другие рецепты:

Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной
Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Печенье по мотивам Джейми Оливера, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0