VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Рецепт печенья взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Но в процессе что-то не заладилосьтесто получилось жидковатым и пришлось дополнительно добавить 100 г муки. В результате внешне печенье получилось другое, совсем не похожее на печенье из книги. Но не смотря на это печенье получилось очень оригинальным (образовалась горка как у печенья Мадлен), рассыпчатым и самое главное вкусным. Здесь дан основной рецепт теста для печенья, но по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, либо кусочки термостабильного шоколада, либо сухофрукты и орехи.
Печенье

Ингредиенты:

•Сливочное масло комнатной температуры 250 г
•Сахар 200 г
•Яйца 2 шт.
•Мука 200 г
•Овсяные хлопья 50 г
•Сода ½ ч.л.
•Соль ½ ч.л.

Как приготовить по шагам:

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.
Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн.
Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.
Взбить до однородного состояния. Если тесто получается жидковатым и не держит форму, то можно добавить до 50 граммов муки.
Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.
Выложить тесто для печенья на плотную полиэтиленовую пленку.
И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.
И аккуратно свернуть в виде колбаски диаметром 5 см. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут или дольше. Нужно чтобы тесто достаточно заморозилось, но при этом должно легко резаться ножом.
Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Застывшее тесто развернуть от пленки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.
Кружочки теста разложить на противень с пекарской бумагой. Между печеньями должно оставаться некоторое расстояние, так как при выпечке они растекутся.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут или пока оно не подрумянится.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Печенье по мотивам Джейми Оливера, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: