VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Торт

Ингредиенты:

Для коржа:
•сливочное масло 175 г
•сахар 175 г
•яйца 3 шт.
•мука 175 г
•разрыхлитель 1,5 ч.л.
•какао 1 ст.л. с горкой

Для начинки и крема:
•сахар 125 г
•молоко сгущенное 170 г
•шоколад темный (содержание какао более 75%) 125 г
•сливочное масло 50 г
•ванильный экстракт 2 капли
•молоко 50 мл

Для украшения:
•сахарная пудра
•кондитерская посыпка

Как приготовить по шагам:

Размягченное масло перетереть с сахаром.
Размягченное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и взбить.
Добавить яйца по одному и взбить.
Положить какао.
Положить какао.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и все перемешать. Тесто должно получиться густоватым.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и все перемешать. Тесто должно получиться густоватым.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. После выпечки корж вынуть из формы, дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. После выпечки корж вынуть из формы, дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Для крема смешать сахар со сгущенным молоком.
Для крема смешать сахар со сгущенным молоком.
Варить, постоянно помешивая, пока сгущенка не приобретет светло-коричневый цвет.
Варить, постоянно помешивая, пока сгущенка не приобретет светло-коричневый цвет.
Снять помадку с огня, добавить масло, тертый шоколад, ванильный экстракт.
Снять помадку с огня, добавить масло, тертый шоколад, ванильный экстракт.
Перемешать венчиком, получится густая масса. Нужно ее разбавить, добавив молока. Остудить.
Перемешать венчиком, получится густая масса. Нужно ее разбавить, добавив молока. Остудить.
На нижний корж выложить половину помадки.
На нижний корж выложить половину помадки.
Накрыть верхним коржом и смазать оставшейся помадкой верхнюю и боковую поверхности торта.
Накрыть верхним коржом и смазать оставшейся помадкой верхнюю и боковую поверхности торта.
Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Шоколадный с помадкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: