VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Макарон

Ингредиенты:

Половинки макарон:
•Миндальная мука 150 г
•Сахарная пудра 150 + 150 г
•Яичный белок (состаренный) 55 + 55 г (примерно от 3 яиц)
•Вода минеральная негазированная 37 мл

Ганаш из белого шоколада:
•Белый шоколад 150 г
•Сливки 35% 100 мл
•Сливочное масло 50 г

Как приготовить по шагам:

К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.
К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.
К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!
Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.
К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков.  Не перемешивать!!!
 <i>Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа. </i>
В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.
В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды. 
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру.  Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.
Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.
Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.
Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.
Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.
Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.
Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.
Положить взбитые белки в миндальную смесь.
Положить взбитые белки в миндальную смесь.
Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.
Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка.
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см. 
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см. 
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка. 
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.
Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.
Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей. 
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть. 
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.
Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.
Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.
Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.
Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.
Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.
Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.
Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.
Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.
Две половинки печений соединить между собой ганашем.
Две половинки печений соединить между собой ганашем.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макарон с ганашем из белого шоколада, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: