VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Макарон с ганашем из белого шоколада
![Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_0.jpg)
Ингредиенты:
Половинки макарон:•Миндальная мука 150 г
•Сахарная пудра 150 + 150 г
•Яичный белок (состаренный) 55 + 55 г (примерно от 3 яиц)
•Вода минеральная негазированная 37 мл
Ганаш из белого шоколада:
•Белый шоколад 150 г
•Сливки 35% 100 мл
•Сливочное масло 50 г
Как приготовить по шагам:
К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.
![К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_1.jpg)
К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!
Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.
Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.
![К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!
<i>Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа. </i>](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_2.jpg)
В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.
![В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_3.jpg)
Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.
![Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_4.jpg)
Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.
![Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_5.jpg)
Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.
![Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_6.jpg)
Положить взбитые белки в миндальную смесь.
![Положить взбитые белки в миндальную смесь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_7.jpg)
Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.
![Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_8.jpg)
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка.
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка.
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.
![На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка.
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_9.jpg)
Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.
![Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_10.jpg)
Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.
![Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_11.jpg)
Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.
![Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_12.jpg)
Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.
![Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_13.jpg)
Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.
![Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_14.jpg)
Две половинки печений соединить между собой ганашем.
![Две половинки печений соединить между собой ганашем.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/340_15.jpg)
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макарон с ганашем из белого шоколада, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов