VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 01.08.2012
Макарон

Состав:

Половинки макарон:
• Миндальная мука 150 г
• Сахарная пудра 150 + 150 г
• Яичный белок (состаренный) 55 + 55 г (примерно от 3 яиц)
• Вода минеральная негазированная 37 мл

Ганаш из белого шоколада:
• Белый шоколад 150 г
• Сливки 35% 100 мл
• Сливочное масло 50 г

Как приготовить:


К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.


К просеянной миндальной муке добавить 150 г сахарной пудры и просеять через сито 2 раза.


К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков. Не перемешивать!!!
Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа.



К сухим ингредиентам положить 55 г состаренных яичных белков.  Не перемешивать!!!
 <i>Чтобы получить состаренные яичные белки, нужно оставить их в закрытой посуде при комнатной температуре на 24 часа. </i>


В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру. Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.



В маленькую кастрюлю насыпать оставшуюся сахарную пудру 150 г и налить минеральной воды. 
Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая растворить сахарную пудру.  Когда сахарная пудра растворится, перестать помешивать. Довести сироп до кипения и варить примерно 1 минуту. Если капля сиропа не растекается на ровной поверхности, но при этом сохраняет мягкость, то сироп достиг нужной консистенции.


Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.


Пока варится сироп, взбить миксером оставшиеся белки в жаропрочной посуде до легкой пены.


Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.


Влить сахарный сироп в белки не переставая взбивать.


Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.


Взбивать нужно до тех пор пока масса не остынет и не станет гладкой, при этом белки увеличатся в объеме.


Положить взбитые белки в миндальную смесь.


Положить взбитые белки в миндальную смесь.


Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.


Аккуратно перемешать массу, при этом нужно вращать миску по кругу. Масса должна стать однородной, а все ингредиенты перемешаться между собой. Если капнуть тесто, то оно должно растечься и не оставить кончика.


На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см.
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см.
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка.
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.



На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 3-4 см. 
Сложить тесто в кулинарный мешок и на противень с бумагой для выпечки выдавить кружочки с помощью насадки диаметром 1 см. 
Оставить противни при комнатной температуре от 1 до 24 часов. На поверхности печений должна образоваться плотная корочка. 
Можно подсушить макарон в духовке при температуре 80 градусов в течении 7-10 минут.


Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей.
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть.
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.



Духовку разогреть до 175 г. Поставить макарон в духовку на 12 минут. При этом во время выпечки дважды на 7-й и 9-й минутах приоткрывать духовку на 20 см - открыть и сразу закрыть, не хлопая дверцей. 
У макарон во время выпечки должна образоваться юбочка - верхняя корочка приподнимается и по нижнему краю проступает пористая часть. 
Вынуть противень из духовки и снять бумагу вместе с печеньем на ровную поверхность. Снять макарон только после полного остывания.


Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.


Для ганаша разломать белый шоколад и положить в небольшую кастрюлю.


Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.


Шоколад залить сливками и кастрюлю поставить на средний огонь.


Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.


Держать на огне, постоянно помешивая пока не раствориться шоколад. Снять с огня и положить в ганаш кусочек масла. Взбить до полного растворения масла.


Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.


Ганаш поставить в холодильник на несколько часов. Там он охладится и не будет растекаться.


Две половинки печений соединить между собой ганашем.


Две половинки печений соединить между собой ганашем.

Другие рецепты:

Яблочный крамбл Яблочный крамбл Пряничный домик Пряничный домик Блинчики Марафон-15 Блинчики Марафон-15 Гречневые оладьи на опаре Гречневые оладьи на опаре
Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями Тесто пресное Тесто пресное
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Макарон с ганашем из белого шоколада, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное