VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Слоеные булочки на опаре

Ингредиенты:
•опара для дрожжевого теста 400 г•мука пшеничная 660 г
•соль 15 г
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•вода 480 мл
•масло для смазывания
Как приготовить по шагам:
Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).

Перемешать деревянной лопаткой до однородности.

Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шар из теста.

Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.

Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.

Поверхность каждого круга смазать водой.

И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.

На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Слоеные булочки на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты