VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.03.2012
Слоеные

Состав:

опара для дрожжевого теста 400 г
• мука пшеничная 660 г
• соль 15 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• вода 480 мл
• масло для смазывания

Как приготовить:


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шар из теста.


Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>.


Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.


После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.


Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.


Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.


Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.


Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.


Поверхность каждого круга смазать водой.


Поверхность каждого круга смазать водой.


И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.


И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.


На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.


На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.


Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.


Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб
Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер Батон Колосок Батон Колосок
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Слоеные булочки на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Оксана
2012.04.09 17:14
Очень хороший рецепт! Беру себе в книгу рецептов. Спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Малиновый пирог с шоколадом
Малиновый пирог с шоколадом
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Рогалики с яблочным повидлом
Рогалики с яблочным повидлом
Бульон Даси (Даши)
Бульон Даси (Даши)
Макароны с цуккини
Макароны с цуккини
Хлеб пшеничный городской
Хлеб пшеничный городской
Бисквитный рулет Черный лес
Бисквитный рулет Черный лес
Каша гречневая
Каша гречневая
Гратен (запеканка) из макарон
Гратен (запеканка) из макарон
Омлет с сыром
Омлет с сыром