VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Слоеные булочки на опаре
Ингредиенты:
•опара для дрожжевого теста 400 г•мука пшеничная 660 г
•соль 15 г
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•вода 480 мл
•масло для смазывания
Как приготовить по шагам:
Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).
Перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шар из теста.
Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.
Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
Поверхность каждого круга смазать водой.
И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.
На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Слоеные булочки на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты