VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.03.2012
Слоеные

Состав:

опара для дрожжевого теста 400 г
• мука пшеничная 660 г
• соль 15 г
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• вода 480 мл
• масло для смазывания

Как приготовить:


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шар из теста.


Переложить тесто на доску без муки и месить тесто руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>.


Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


Тесто переложить в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.


После того как тесто поднялось, выложить его на доску и разделить на 2 части.


Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.


Одну часть пока отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.


Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.


Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.


Поверхность каждого круга смазать водой.


Поверхность каждого круга смазать водой.


И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.


И сложить в стопки по 4 круга. То же самое повторить со вторым куском теста.


На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.


На смазанный маслом противень расставить булочки, оставляя между ними большое расстояние, т.к. они увеличатся в объеме. Противень накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.


Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.


Духовку разогреть до максимума. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень и снова сбрызнуть водой. Закрыть дверцу духовки и уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать 30 минут пока булочки не станут золотистыми.

Другие рецепты:

Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Слоеные булочки на опаре, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Оксана
2012.04.09 17:14
Очень хороший рецепт! Беру себе в книгу рецептов. Спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Бананы с шоколадной крошкой
Бананы с шоколадной крошкой
Блинчики Марафон-15
Блинчики Марафон-15
Гречневые оладьи на опаре
Гречневые оладьи на опаре
Морс клюквенный 2
Морс клюквенный 2
Напиток из сушеного шиповника
Напиток из сушеного шиповника
Омлет в духовке
Омлет в духовке
Чиабатта 1
Чиабатта 1
Опара для дрожжевого теста
Опара для дрожжевого теста
Мясная нарезка
Мясная нарезка