VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Витая погача
![Витая погача Витая](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_0.jpg)
Ингредиенты:
Для опары:•Молоко 200 мл
•Дрожжи свежие прессованные 15 г
•Сахар 1 ч.л.
•Мука пшеничная 300 г
Для теста:
•Молоко 50 мл
•Яйца 2 шт.
•Соль 10 г
•Масло растительное 2 ст.л.
•Уксус 1 ч.л.
•Мука пшеничная 300 г
Для смазывания:
•Сливочное масло 50 г
•Молоко 1 ст.л.
•Желток 1 шт.
•Кунжут для посыпки
Как приготовить по шагам:
Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.
![<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_1.jpg)
Опару поставить в теплое место на 1 час.
![Опару поставить в теплое место на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_2.jpg)
Приготовление теста:
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.
![<b>Приготовление теста:</b>
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_3.jpg)
Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.
![Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_4.jpg)
Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.
![Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_5.jpg)
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.
![Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_6.jpg)
Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.
![Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_7.jpg)
Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.
![Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_8.jpg)
От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.
![От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_9.jpg)
Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.
![Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_10.jpg)
Каждый рулет делим на 4 треугольника.
![Каждый рулет делим на 4 треугольника.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_11.jpg)
Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.
![Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_12.jpg)
Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.
![Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_13.jpg)
Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
![Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_14.jpg)
Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.
![Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_15.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.
![Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/326_16.jpg)
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Витая погача, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты