VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 23.07.2012
Витая

Состав:

Для опары:
• Молоко 200 мл
• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Сахар 1 ч.л.
• Мука пшеничная 300 г

Для теста:
• Молоко 50 мл
• Яйца 2 шт.
• Соль 10 г
• Масло растительное 2 ст.л.
• Уксус 1 ч.л.
• Мука пшеничная 300 г

Для смазывания:
• Сливочное масло 50 г
• Молоко 1 ст.л.
• Желток 1 шт.
• Кунжут для посыпки

Как приготовить:


Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.



<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.


Опару поставить в теплое место на 1 час.


Опару поставить в теплое место на 1 час.


Приготовление теста:
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.



<b>Приготовление теста:</b>
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.


Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.


Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.


Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.


Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.


Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.


Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.


Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.


Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.


Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.


Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.


От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.


От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.


Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.


Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.


Каждый рулет делим на 4 треугольника.


Каждый рулет делим на 4 треугольника.


Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.


Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.


Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.


Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.


Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.


Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.


Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.


Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.


Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.

Другие рецепты:

Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Витая погача, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Вероника
2012.07.23 16:00
Витая погача - какой кухни рецепт, интересно?

Гульнара
2012.07.23 16:00
Погача относится к болгарской кухне. В Болгарии его пекут на праздники.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из кабачков с овощами
Салат из кабачков с овощами
Теплый салат из кабачков и креветок
Теплый салат из кабачков и креветок
Маффины сырные
Маффины сырные
Перловая каша
Перловая каша
Варенье малиновое
Варенье малиновое
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Лимонная паста
Лимонная паста
Зимние пряные груши
Зимние пряные груши