VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Витая

Ингредиенты:

Для опары:
•Молоко 200 мл
•Дрожжи свежие прессованные 15 г
•Сахар 1 ч.л.
•Мука пшеничная 300 г

Для теста:
•Молоко 50 мл
•Яйца 2 шт.
•Соль 10 г
•Масло растительное 2 ст.л.
•Уксус 1 ч.л.
•Мука пшеничная 300 г

Для смазывания:
•Сливочное масло 50 г
•Молоко 1 ст.л.
•Желток 1 шт.
•Кунжут для посыпки

Как приготовить по шагам:

Приготовление опары:
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.
<b>Приготовление опары:</b>
Все ингредиенты для опары замесить. Получится мягкий колобок теста.
Опару поставить в теплое место на 1 час.
Опару поставить в теплое место на 1 час.
Приготовление теста:
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.
<b>Приготовление теста:</b>
В опару добавить все ингредиенты предназначенные для теста и замесить.
Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.
Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. И смазать растопленным сливочным маслом верхнюю часть.
Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.
Сложить вместе 2 лепешки и свернуть в рулет.
Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.
Скатать в такие же рулеты оставшиеся лепешки. Получится 4 рулета.
От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.
От каждого рулета отрезать крайние стороны. Это будет центр погачи.
Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.
Отрезанные части расставить в центре формы, где будет выпекаться погача. Подойдет форма диаметром 25 см.
Каждый рулет делим на 4 треугольника.
Каждый рулет делим на 4 треугольника.
Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.
Восемь треугольников от двух рулетов разложить основанием треугольника к центру погачи.
Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.
Другие 8 треугольников разложить основанием к краю формы. Между частями погачи должно оставаться небольшое расстояние, так как тесто увеличится в объеме.
Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Погачу накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Вверх погачи смазать взбитым желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Витая погача, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: