VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Суп

Ингредиенты:

•мякоть говядины 500 г
•вода 2,5 литра
•шафран 1 щепотка
•грецкие орехи 100 г
•лавровый лист 2 шт.
•кориандр 0,5 ч.л.
•черный перец 10 горошин
•зира (кумин) 0,5 ч.л.
•корень петрушки сушеный 1 ст.л.
•лук 4 шт.
•мука кукурузная 1 ст.л. (можно заменить на пшеничную муку)
•помидор 1 шт.
•перец чили 1 шт.
•сок половинки лимона
•соус Ткемали 2 ст.л.
•рис 140 г
•чеснок 4 зубчика
•зелень петрушки и кинзы
•хмели-сунели 2 ч.л.
•соль морская
•масло для жарки

Как приготовить по шагам:

Мясо залить водой и поставить на огонь.
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, собрать пену и варить 1,5 часа. Посолить.
Довести до кипения, собрать пену и варить 1,5 часа. Посолить.
Шафран залить бульоном и оставить настаиваться.
Шафран залить бульоном и оставить настаиваться.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в блендере.
Измельчить орехи в блендере.
В ступку сложить 1 лавровый лист, кориандр, зиру, перец горошком и корневую петрушку. Истолочь в порошок.
В ступку сложить 1 лавровый лист, кориандр, зиру, перец горошком и корневую петрушку. Истолочь в порошок.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло, положить лук и муку. Жарить 5 минут, помешивая.
На сковороде разогреть масло, положить лук и муку. Жарить 5 минут, помешивая.
Помидор очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Помидор очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
К луку добавить помидор, перец чили и молотые специи. Жарить 5 минут.
К луку добавить помидор, перец чили и молотые специи. Жарить 5 минут.
К овощам положить Ткемали, влить сок лимона и немного бульона.
К овощам положить Ткемали, влить сок лимона и немного бульона.
Тушить 10 минут под крышкой.
Тушить 10 минут под крышкой.
Из бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки.
Из бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки.
В ступке растереть зелень и чеснок.
В ступке растереть зелень и чеснок.
В бульон положить промытый рис и тушеные овощи. Вернуть мясо в бульон. Положить перетертую зелень с чесноком.
В бульон положить промытый рис и тушеные овощи. Вернуть мясо в бульон. Положить перетертую зелень с чесноком.
Через 10 минут добавить настой шафрана, хмели-сунели, орехи и 1 лавровый лист.
Через 10 минут добавить настой шафрана, хмели-сунели, орехи и 1 лавровый лист.
Снять суп с плиты и настаивать 30 минут.
Снять суп с плиты и настаивать 30 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Суп Харчо, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: