VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 22.05.2012
Песочное

Состав:

• сливочное масло 250 г
• сахар 150 г
• мука 300 г
• картофельный крахмал 150 г
• вареное сгущенное молоко ½ банки

Как приготовить:


Размягченное сливочное масло засыпать сахаром.


Размягченное сливочное масло засыпать сахаром.


Масло взбить вместе с сахаром.


Масло взбить вместе с сахаром.


Добавить к маслу крахмал и просеянную муку.


Добавить к маслу крахмал и просеянную муку.


Аккуратно вымесить тесто, пока не сформируется шар. Тесто нужно месить долго. Сначала получится масляная крошка, затем тесто будет рассыпчатым и только потом соберется в шар.


Аккуратно вымесить тесто, пока не сформируется шар. Тесто нужно месить долго. Сначала получится масляная крошка, затем тесто будет рассыпчатым и только потом соберется в шар.


2/3 части теста раскатать по размеру формы (20х30 см). выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Если раскатать тесто не получается, то нужно выложить кусочки теста в форму и прижать пальцами, создавая корж.


2/3 части теста раскатать по размеру формы (20х30 см). выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Если раскатать тесто не получается, то нужно выложить кусочки теста в форму и прижать пальцами, создавая корж.


Корж покрыть ровным слоем сгущенки.


Корж покрыть ровным слоем сгущенки.


Из 1/3 части теста сделать крошку.


Из 1/3 части теста сделать крошку.


Посыпать крошкой верх печенья.


Посыпать крошкой верх печенья.


Выпекать печенье в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать печенье в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Вынуть форму из духовки. Дать постоять 5 минут и нарезать печенье квадратами.


Вынуть форму из духовки. Дать постоять 5 минут и нарезать печенье квадратами.


Прежде чем выкладывать печенье, дать ему полностью остыть в форме.


Прежде чем выкладывать печенье, дать ему полностью остыть в форме.

Другие рецепты:

Блины на сыворотке Блины на сыворотке Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета
Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Песочное печенье с вареной сгущенкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 7

Виталий
2012.05.22 16:27
Будем пробовать с женой.

Альбина
2012.05.23 00:19
Печенье со сгущёнкой - это моё детство. Всегда было очень вкусно!

Сергей
2012.05.25 10:07
.Уже вижу, что пирожное - шедевр, еще и с вареной сгущей - просто вкусняшка! :) С праздником Вознесения!.

Елена
2012.05.27 10:24
Все у вас так подробно написано, буду пробовать. Спасибо за рецепт!

Cветлана
2012.05.28 19:03
Песочное печенье с вареной сгущенкой плюс чай и можно сидеть с друзьями весь вечер

Владислав Челпаченко
2012.06.04 16:43
.Мы очень часто делаем такое печенье, иногда добавляем варенье. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!.

Гульнара
2012.06.04 16:43
На здоровье! Я тоже попробую этот рецепт с вареньем.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Витая погача
Витая погача
Говядина запеченная на овощной подушке
Говядина запеченная на овощной подушке
Творожный хлеб
Творожный хлеб
Рулет из говядины в ветчиннице
Рулет из говядины в ветчиннице
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Фисташковая паста
Фисташковая паста