VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 22.05.2012
Песочное

Состав:

• сливочное масло 250 г
• сахар 150 г
• мука 300 г
• картофельный крахмал 150 г
• вареное сгущенное молоко ½ банки

Как приготовить:


Размягченное сливочное масло засыпать сахаром.


Размягченное сливочное масло засыпать сахаром.


Масло взбить вместе с сахаром.


Масло взбить вместе с сахаром.


Добавить к маслу крахмал и просеянную муку.


Добавить к маслу крахмал и просеянную муку.


Аккуратно вымесить тесто, пока не сформируется шар. Тесто нужно месить долго. Сначала получится масляная крошка, затем тесто будет рассыпчатым и только потом соберется в шар.


Аккуратно вымесить тесто, пока не сформируется шар. Тесто нужно месить долго. Сначала получится масляная крошка, затем тесто будет рассыпчатым и только потом соберется в шар.


2/3 части теста раскатать по размеру формы (20х30 см). выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Если раскатать тесто не получается, то нужно выложить кусочки теста в форму и прижать пальцами, создавая корж.


2/3 части теста раскатать по размеру формы (20х30 см). выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Если раскатать тесто не получается, то нужно выложить кусочки теста в форму и прижать пальцами, создавая корж.


Корж покрыть ровным слоем сгущенки.


Корж покрыть ровным слоем сгущенки.


Из 1/3 части теста сделать крошку.


Из 1/3 части теста сделать крошку.


Посыпать крошкой верх печенья.


Посыпать крошкой верх печенья.


Выпекать печенье в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать печенье в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Вынуть форму из духовки. Дать постоять 5 минут и нарезать печенье квадратами.


Вынуть форму из духовки. Дать постоять 5 минут и нарезать печенье квадратами.


Прежде чем выкладывать печенье, дать ему полностью остыть в форме.


Прежде чем выкладывать печенье, дать ему полностью остыть в форме.

Другие рецепты:

Бисквитный рулет Черный лес Бисквитный рулет Черный лес Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками Печенье на пиве Печенье на пиве Торт клубничный на слоеном тесте Торт клубничный на слоеном тесте
Торт Наполеон Торт Наполеон Сливочное печенье Сливочное печенье Маффины сырные Маффины сырные Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Песочное печенье с вареной сгущенкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 7

Виталий
2012.05.22 16:27
Будем пробовать с женой.

Альбина
2012.05.23 00:19
Печенье со сгущёнкой - это моё детство. Всегда было очень вкусно!

Сергей
2012.05.25 10:07
.Уже вижу, что пирожное - шедевр, еще и с вареной сгущей - просто вкусняшка! :) С праздником Вознесения!.

Елена
2012.05.27 10:24
Все у вас так подробно написано, буду пробовать. Спасибо за рецепт!

Cветлана
2012.05.28 19:03
Песочное печенье с вареной сгущенкой плюс чай и можно сидеть с друзьями весь вечер

Владислав Челпаченко
2012.06.04 16:43
.Мы очень часто делаем такое печенье, иногда добавляем варенье. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!.

Гульнара
2012.06.04 16:43
На здоровье! Я тоже попробую этот рецепт с вареньем.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Кулич 2 (на ночь)
Кулич 2 (на ночь)
Салат из копченой курицы
Салат из копченой курицы
Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге
Греческий салат
Греческий салат
Легкий пшеничный хлеб
Легкий пшеничный хлеб
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином
Кулич от Hausmann
Кулич от Hausmann
Рис Зеленая богиня
Рис Зеленая богиня
Грибы запеченные со сметаной
Грибы запеченные со сметаной